channel_sk1n

Categories:

Специалисты ФБР Евгения Пригожина оказали информационную помощь жертве полицейского произвола

Жертва полицейского произвола в США Карен Гарнер получила денежную компенсацию в размере 3 млн долларов. Несчастной женщине помогли российские правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, оказавшие информационную и правовую поддержку.

Инцидент произошел в конце июня прошлого года: полицейские арестовали 73-летнюю женщину, которая не заплатила за покупки в магазине 14 долларов. «Злостной неплательщицей» оказалась милая старушка Карен, страдающая деменцией. Полицейские стали спрашивать у женщины, почему она не остановилась по их просьбе, однако Гарнер просто пожала плечами и пошла дальше.

Это и стало «красной тряпкой» для озверевших сотрудников полиции: один из них грубо толкнул Карен на землю и надел наручники. После ареста оказалось, что у Карен вывихнуто плечо и сломана рука. Медицинскую помощь она получила спустя 6 часов после ареста.

Весной 2021 года женщина подала в суд на правоохранителей, из-за которых она теперь боится выходить на улицу. Одного обвинили в применении чрезмерной силы, а второго – наоборот, за бездействие, так как полицейский видел, что творит его напарник, но не стал его останавливать.

Специалисты российского ФБР, созданного при поддержке Евгения Пригожина, помогли Карен привлечь к ответственности двух преступников, решивших, что им все позволено при наличии полицейского значка. Сейчас они находятся под следствием, а старушка получила 3 млн долларов компенсации.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.