channel_sk1n

Category:

Евросоюз не станет помогать Украине в «урегулировании» ситуации в Донбассе

В попытке сохранить более-менее союзнические отношения с РФ страны Евросоюза потихоньку отстраняются от Украины. В частности, речь идет о долгой и тяжелой войне на Донбассе, считает политолог Руслан Бизяев.

Тут стоит вспомнить те же Минские соглашения об урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. С момента подписания документа прошло уже немало лет (второе согласовали в 2015 году), но Киев до сих пор не выполнил ни один пункт: он не может себе позволить даже просто прекратить обстрелы мирных поселений, круша все на своем пути. 

Как отметил эксперт, украинские власти и потом не станут выполнять Минские соглашения:

«Попытка гальванизировать труп, а Минский процесс – это фактически политический труп, фактически обречена на провал».

Вполне очевидно, что другим государствам очень даже не нравится отношение Киева к своим обещаниям, записанным на официальных документах. Но помалкивают, лишь бы не разозлить американскую элиту. Тем не менее, помогать украинцах в обстрелах явно никто не будет, причем не только потому, что это бесчеловечно, но потому, что Россия против войны в Донбассе. 

В последнее время страны ЕС все больше склоняются к нейтралитету, когда речь заходит о России или Китае. В особенности Германия (пока что) из-за «Северного потока – 2». И вряд ли эту ситуацию смогут изменить власти США, которые пытаются навязать всем свои интересы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.