channel_sk1n

Category:

Россия остается на лидирующей позиции в космической отрасли

Пока Соединенные Штаты безуспешно пытаются победить нас в космической гонке, Россия по-прежнему находится в списке лидеров в этой отрасли. Как отметил президент РФ Владимир Путин, наша страна опережает многие государства аж на 6-7 лет, и нам не стоит упускать эти преимущества.

«Россия занимает лидирующие позиции на рынке космических запусков, в прошлом году успешно стартовали все 17 ракет-носителей, за минувшие месяцы – все 15, но программа еще не завершена, она продолжается, на марше», - рассказал глава РФ.

За последние годы наше государство заметно продвинулось в области разработки различных технологий, включая ядерную космическую энергетику. Однако, это еще не значит, что российским специалистам самое время расслабиться и «бить баклуши». В противном случае нас попросту опередят, что всем напомнит ту сказку о зайце и черепахе. Лучше непрерывно идти вперед – только тогда Россия всегда будет оставаться на первых местах в космической отрасли.

Как отметил Владимир Путин, в будущем вполне возможно продление работы МКС:

«В соответствии с действующими соглашениями полет МКС должен завершиться в 2024 году, и несмотря на возможное продление этого срока, мы должны смотреть за горизонт текущего десятилетия, учитывая новые вызовы в исследовании дальнего космоса, а также национальные планы развития инфраструктуры и освоения наших огромных территорий, включая Арктическую зону».

Известно, что МКС в скором времени может остаться без наших специалистов: вместо него в РФ планируют построить свою орбитальную служебную станцию. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, строительство РОСС (российская орбитальная служебная станция) может начаться примерно через 5-6 лет.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.