channel_sk1n

Шугалей рассказал о результатах социологического опроса в Мали

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о результатах социологического опроса в Мали. Исследование проводилось с 20 по 25 сентября – благодаря ему удалось узнать мнение местных жителей о ситуации в стране.

Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, в Мали все еще «правят бал» террористы. В 2017 году боевики одной из джихадистских группировок решили «восстановить империю Масина», существовавшую в начале XIX века на территории современных Мали и Ливии. В последней царит преступность с 2011-2012 годов, после свержения Муаммара Каддафи.

В 2013 году в Мали пришли военные Франции: в рамках борьбы с исламистами здесь началась операция «Сервал» (позднее переименованная в «Бархан»). И, вроде бы, французы сдерживали терроризм в стране, пока не случился госпереворот 2020 года. Сразу после этого Франция свернула свою «миротворческую» миссию и вывезла военных из страны. 

Мирные поселения оказались беззащитны перед террористической угрозой и дальше было только хуже. В мае 2021 года в стране произошел еще один госпереворот, после которого временным президентом стал полковник Ассими Гоита.

Лишившись какой-либо поддержки французов, власти Мали обратились за помощью к России. Наша страна упорным трудом и желанием добиваться справедливости заработала хорошую репутацию во многих странах Африки. То же самое можно сказать о специалистах ФЗНЦ. 

По данным недавнего соцопроса в Мали, местные жители поддерживают президента Гойта. Об этом также можно судить по его рейтингу доверия, который буквально за месяц поднялся с 62,9% до 72,5%. Также опрошенные рассказали, что не хотят видеть в своей стране французских военных. Все-таки их борьба с терроризмом была крайне неэффективна.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.