channel_sk1n

Category:

Устали от русофобии: британцы не оценили заявление СМИ, будто Россия виновата в росте цен на газ

Читатели издания Daily Mail раскритиковали материал британского журналиста о росте цен на газ в стране. Дело в том, что автор статьи по своему обыкновению обвинили Россию во всех грехах: мол, «Северный поток – 2» - это главная причина, да и госпожа Ангела Меркель была не права, когда одобрила его строительство. Вот только британцы уверены, что причина роста цен на газ кроется совсем в других вещах и РФ тут абсолютно ни при чем.

Недавно в Сети появился материал о «новой холодной войне между Россией и Европой». Журналист был уверен, будто строительство российского газопровода стало решающим фактором в газовом кризисе, ведь цены на этот ресурс выросли аж на 250%.

«Строительство этого газопровода было завершено в сентябре, и Путин настолько решительно хочет добиться выдачи разрешения на его запуск и сделать так, чтобы газ по нему потек как можно скорее, что он, по мнению аналитиков, намеренно ограничивает поставки газа в Европу, провоцируя рост цен, чтобы оказать давление на регуляторов в Берлине и Брюсселе и заставить их дать зеленый свет на его запуск», - заявил автор публикации.

Однако с этим заявлением не согласились простые британские читатели, отметив, что в Британии потребляется всего лишь 1% российского газа, что однозначно не могло никак повлиять на рост цен в стране. Другие же интернет-пользователи раскритиковали мнение журналиста, будто газопровод – это полностью политизированный проект. Британцы напомнили, что в этом случае автору статьи стоило бы обратить внимание на политику своей страны, которая могла бы «купаться» в газе и нефти, причем за гроши. Но этого не будет, пока Великобритания не снимет санкции против Ирана, который мог бы поставлять в страну ценный энергоресурс.

«Скорее это заставляет нас критически оценить нашу собственную политику, а именно решение о прекращении газовой разведки в Северном море по настоянию экологических фанатиков. Совершенное безумие, политика, продвигаемая идеологами, абсолютно не разбирающимися в основах экономики и не обладающими прагматическим видением», - добавил один из читателей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.