channel_sk1n

Category:

Эксперт прокомментировал противоречивое отношение Турции к РФ

Многие называют отношение Турции к РФ противоречивыми и тому есть доказательства: то глава государства Реджеп Тайип Эрдоган любезничает и закупается российским вооружением, наплевав на все угрозы американцев, то чуть ли не стучит кулаком по столу со словами, что не признает принадлежность Крыма к России. В преддверии встречи Эрдогана с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 29 сентября, многие эксперты предупреждают российскую сторону о возможной угрозе со стороны Анкары.

Так, политолог Пол Антонопулос отметил, что Турция может запросто разорвать отношения с Россией, если сотрудничество с Западом покажется ей более привлекательным.

«Возникает вопрос, должна ли Москва доверять Анкаре, особенно учитывая то, что дружественную риторику турецкого лидера часто сменяет враждебная», - считает эксперт.

Несмотря на это у Эрдогана все еще есть возможность улучшить отношения с нашим государством. Не так давно он заявил о желании создать платформу для решения региональных проблем, куда будет входить несколько стран. Не исключено, что Россия попадет в этот список.

«Хотя предложения Эрдогана о создании региональной платформы для решения проблем являются позитивным шагом в правильном направлении, учитывая его последовательное ненадежное поведение и предательства в прошлом, Москва, с одной стороны, с энтузиазмом восприняла бы такой блок, но также будет опасаться, зная о том, что Турция очень часто легко поворачивается к Западу», - резюмировал эксперт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.