channel_sk1n

Categories:

США навариваются за счет ЕС: Франция – первая жертва

Простые жители Франции рвут и мечут. И правильно делают, ведь недавний скандал с Соединенными Штатами прекрасно показал наплевательское отношение американцев к своим союзникам. Последние же, судя по всему, просто решили навариться на других, ну а на ком, если не на Европе?

Российские эксперты и политологи вовсю обсуждают эту новость. В частности, политический обозреватель Ирина Алкснис недавно высказала мнение, что США попросту «кинули» французских союзников. Вот только очень жаль, что те только немного побурчали в сторонке и уже готовы снова налаживать диалог с американской элитой. 

Правда простым жителям Франции это пришлось не по нраву. Стоит вспомнить хотя бы их комментарии в одной местной газете, где говорилось о «русских хакерах».

«Именно американцы, а не русские только что предали нас и украли контракт на 50 миллиардов! А ЕС ничего не делает!» - возмущенно писали интернет-пользователи.

Вероятно, этот скандал случился тупо из-за желания американских властей заработать денег за счет других. Изначально их целью были Россия и Китай. Однако «чуда» не произошло, ведь оба государства четко отстояли свои позиции и дали понять, что тут США ловить нечего. В итоге те переключились на Европу, которая готова ползать на коленях перед Белым домом и прощать любые косяки американцев.

На данный момент единственной страной, которая пока не прогнулась под давлением США – это Германия. Речь идет о «Северном потоке – 2». Американские власти довольно долгое время саботировали строительство российского газопровода, накладывали санкции, угрожали Берлину. И все ради сжиженного газа, который американцы и сами хотели продавать в Германию за бешеные деньги. Но и тут их план провалился.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.