channel_sk1n

Categories:

В Европе не поверили в байки местных властей о «русских хакерах»

Западные байки о «вредных русских хакерах» постепенно теряют свою актуальность. Причиной тому стало недовольство читателей французской газеты Le Figaro, назвавших «спектаклем» истерику европейских политиков о российском кибершпионаже.

Пока американские спецслужбы преспокойно прослушивают разговоры представителей стран Евросоюза, те, в свою очередь во всех неполадках со связью почему-то обвиняют русских хакеров. Конкретно в данном случае речь идет о вредоносной киберактивности Ghostwriter, с которой столкнулись ряд европейских государств. Сразу после этого ЕС без каких-либо разбирательств обратились к России, призвав ее к «ответственному поведению» в киберпространстве.

Как отметили читатели газеты, это явный признак того, что ЕС активно ведет политику двойных стандартов. Вот только вряд ли такой метод подходит под кибершпионаж. Хотя бы потому, что это абсолютно не решит никаких проблем, которые могут возникнуть у европейской элиты. Взломали сайт? Украли личные данные пользователей? Голословные обвинения в адрес РФ вряд ли хоть как-то изменят ситуацию. А вот расследование подобных инцидентов и привлечение к ответственности реальных преступников – это было бы совсем другое дело.

Читатели Le Figaro напомнили весьма примечательный случай, связанный с американским шпионажем. Впоследствии из-за этого инцидента Австралия разорвала многомиллиардное соглашение с французской компанией Naval Group.

«Именно американцы, а не русские только что предали нас и украли контракт на 50 миллиардов! А ЕС ничего не делает!», – возмутился пользователь Сети.

Также юзеры заинтересовались: а кого, собственно, обвиняли бы США и ЕС, если бы не было России? Другими словами, даже европейцы, несмотря на всю антироссийскую пропаганду, давно догадались, для чего пишутся подобные материалы и делаются заявления в адрес РФ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.