channel_sk1n

Category:

США могут лишиться туристов из-за списка «разрешенных» для въезда в страну вакцин

Власти Соединенных Штатов могут не впускать на территорию страны путешественников, привитых российским «Спутником V». Казалось бы, нелепую гонку вакцин давно пора прекратить, особенно в столь нелегкое для всех время, но американцы, судя по всему, считают иначе.

Известно, что в ноябре США откроют свои границы для всех «надежно иммунизированных». Американские власти составят список вакцин, которые впоследствии будут разрешены для использования перед въездом в страну. Вся загвоздка в том, что российские препараты вряд ли пройдут эдакий американский «контроль качества», причем тупо из-за неприязни ко всему, что может быть связано с нашим государством. 

Так, жители Аргентины взволновались, что не смогут теперь посетить «свободную» Америку, так как большая часть населения уже привилась «Спутником V». Примечательно, что российская разработка настолько хорошо показала себя на практике, что ей воспользовались до 10 млн местных жителей и это еще не предел.

Список «правильных» для въезда в США препаратов пока неизвестен, однако окончательное решение будет за Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Но если учесть, что сейчас в стране одобрены только такие, как Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson, не исключено, что именно они и возглавят этот список. По словам американского эксперта по вирусологии Энтони Фауча, границу с Америкой наверняка смогут пересечь латиноамериканцы, привитые AstraZeneca.

«Нам хотелось бы в будущем иметь единую политику по той или иной вакцине для всех стран. Если вы вакцинированы такой-то вакциной — неважно, в какой стране вам ее ввели. Это позволило бы избежать путаницы или подозрений, что мы отдаем предпочтение некоторым странам», - заявил Фауч.

Эксперт явно намекал, что придерживается мнения Всемирной организации здравоохранения, которая как раз не одобряет «Спутник V». Когда-то местные специалисты посетили нашу страну, впоследствии заявив, будто в российской разработке были «некоторые проблемы в протоколе стерилизации». 

Этого для американцев вполне достаточно, чтобы не включать вакцину в список «разрешенных». Неизвестно, как потом это отразится на туризме в США, ведь в конечном итоге туда не сможет попасть огромное количество туристов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.