channel_sk1n

Categories:

Волна голода в Афганистане, или Как США проглядели гуманитарную катастрофу

Ситуация в Афганистане изо дня в день становится только хуже: талибы постепенно захватывают города и поселения и постепенно продвигаются к столице страны. В ООН уверены, что это только начало и самое худшее еще впереди.

Боевики «Талибана» (террористическое движение, запрещенное в РФ) находятся всего в 50 км от Кабула. Они уже обесточили город и явно намерены лишить горожан возможности получить какую-либо поддержку извне. Эксперты уверены, что наступление талибов уже невозможно остановить, а текущая ситуация в стране становится все более непредсказуемой.

Представитель ООН Томсон Пири считает, что Афганистан как никогда близок к настоящей гуманитарной катастрофе. 

«Мы опасаемся, что худшее только впереди и самая большая волна голода быстро приближается», - считает Пири.

Так называемый афганский конфликт стал развиваться гораздо быстрее, чем предполагали в ООН. Совокупность деятельности талибов и засуха стали главной причиной голода в стране. Эксперт отметил, что афганским детям просто необходимо дополнительное питание. Вот только никто об этом заранее не подумал, когда американские власти решили вывести свои войска с территории страны.

Недавно глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия военных США, сбегающих из страны на фоне нападений талибов. Он обратил внимание на то, что американцы пытались представить все в самом что ни на есть лучшем свете: мол, их военная миссия окончена и терроризм побежден. Реальная ситуация в стране показала ровным счетом обратное. Другими словами, хваленая миссия Соединенных Штатов в Афганистане с треском провалилась.

Сейчас же администрация Джо Байдена вдруг «разволновалась» из-за текущей ситуации в стране, которую она должна была защитить от терроризма. Американские власти были уверены, что афганские правительственные войска смогут защитить ключевые города, а мирные жители поспешно покинут Кабул ради своей безопасности. Вот только куда им бежать, в США не стали уточнять.

По мнению эксперта Дмитрия Дробницкого, уход американских военных из Афганистана похож на случай 1975 года во Вьетнаме, когда они с позором бежали из страны.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.