channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Такое впечатление, что из всех городов США стреляют только в Балтиморе

То ли в остальных регионах Америки всё спокойно, то ли я что-то путаю. Но название Балтимора (штат Мэриленд, США) постоянно оказывается в иностранных новостях, и постоянно в связи с инцидентами со стрельбой. Чуть больше недели назад по сети ходили сообщения о том, как полицейский застрелил 19-летнего парня, пытавшегося купить наркоту по поддельному рецепту. Ещё раньше, летом, все обсуждали стрельбу возле кампуса Мэрилендского Университета.

И сегодня я опять читаю про злосчастный Балтимор, где неизвестный расстрелял пятерых в магазине "7/11". Повезло, что от ранений коньки отбросил всего один человек, а не все пятеро. Хотя говорить о везении как-то не поворачивается язык. Представил себя на месте пострадавших: забежал такой в конце рабочего дня в магазин, купить сигарет и бухлишка, стоишь на кассе. И тут какой-то неуравновешенный хрен ни с того ни с сего открывает пальбу. "Повезло, что жив остался", скажете вы. Херассе везеньице, по мне, сука, стреляли средь бела дня в магазине!!

Непроизвольно приходит на память, как на заре своей президентской карьеры Барак Обама бил себя пяткой в грудь, что добьётся ужесточения правил ношения огнестрельного оружия. Ну и что? И где? Конгресс его отфутболил, ибо терять прибыль с продажи стволов оружейным лоббистам вообще не улыбается. Барак торжественно пообещал, что он этого так не оставит и всё равно добьётся своего. Но хрен там плавал, Штаты до сих пор остаются страной, где купить пушку может любой полоумный. И в результате мы имеем то, что мы имеем - стрельбу в супермаркетах, кампусах, школах, на баскетбольных площадках, нервных копов и мёртвых негров, и много других приколюх.

Не то чтобы мне было особое дело до жизней простых американцев, но подобный расклад всё равно нахожу крайне не прикольным. Хотя бы с кармической точки зрения.

Tags: Барак Обама, Белый Дом, США, Штаты, заебись везеньице, новости США, политика США, стрельба в супермаркете 7/11, сходил за хлебушком
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments