channel_sk1n

Categories:

«Это станет толчком для развития Сибири» - эксперты в восторге от идеи Шойгу построить новые города

Сибирь – огромный и красивейший регион нашей страны, покрытый снежными горами и зелеными лесами. По площади эта территория больше некоторых стран мира, она богата полезными ресурсами и природными достопримечательностями для развития внутреннего туризма. Однако дикая природа Сибири до сих пор с большим трудом поддается современному человеку. 

В ходе встречи с представителями Сибирского отделения РАН глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу предложил создать в этом регионе пять городов-миллионников, а также перенести сюда столицу нашей страны.

«И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», - рассказал Шойгу.

По мнению политолога Анны Федоровой, это весьма амбициозный проект, который способен вдохновить огромное количество жителей России. Ведь для того, чтобы отстроить новый город, потребуются квалифицированные кадры. Другими словами, появятся новые рабочие места. Возможно, для некоторых это прекрасная возможность поучаствовать в проекте своей мечты.

Также с идеей Шойгу согласилась директор Института региональных проблем Наталья Линдигрин. Эксперт отметила, что ранее уже неоднократно задумывалась о подобном проекте.

«Я сейчас вспоминаю, как смотрела и изучала эту идею и количество новых рабочих мест, оно оценивается в 200 тысяч и естественно мы понимаем, что молодежь Сибири будет думать, прежде чем переезжать или не переезжать в центральную часть России или Москву», - рассказала Линдигрин.

Комментируя предложение Шойгу, эксперт Павел Склянчук отметил, что в будущих сибирских городах необходимо сразу определить направления инвестиционных проектов – строительство оборонно-промышленных комплексов или поиск месторождений различных ресурсов. По мнению специалиста, подобными проектами должны заняться региональные губернаторы или вице-премьеры, которые определят перспективы новых городов.

«Это станет толчком для развития Сибири. Думаю, Шойгу знает, о чем говорит. Сибирь — это мировое достояние и России ее нужно активно развивать, это факт. Есть пограничные государства, в лице той же КНР, и если наши территории будут пустовать, то это станет точкой напряженности», - считает Склянчук.

Как отметил политолог Михаил Ковалев, слова министра обороны не похожи просто на идею: скорее всего, у этого проекта уже есть четко отработанный план реализации. Учитывая огромный опыт возведения масштабных проектов в нашей стране, вряд ли в этом случае появятся какие-то трудности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.