channel_sk1n

Category:

США обвиняют Россию в собственных провалах на Олимпиаде в Токио

В погоне за славой и признанием власти США готовы пойти на любые ухищрения. К сожалению, Олимпиада в Токио не стала исключением, в которой американцы ради победы вспомнили «старую добрую» русофобию.

Известно, что Соединенные Штаты всегда искали подвох в каких-либо победах РФ. В качестве примера можно привести хотя бы то, как американцы преподносят историю Второй мировой войны, печатают школьные учебники с искаженными данными. Но в случае Олимпийских игр все намного банальнее и неправдоподобнее. 

В Токио прогремело уже несколько скандалов, связанных с американской любовью к обвинениям. Каждая победа наших спортсменов сопровождалась критикой и распространением слухов о допинге. Так, американская гребчиха Меган Калмо прямо заявила:

«Отвратительное чувство, когда видишь, как уходит с серебром команда, которой вообще не должно здесь быть. Очень разочаровывающе».

Американка представила наших спортсменок чуть ли не неким недоразумением, из-за которого не смогли победить «более квалифицированные» гребцы. 

Также отличился американский пловец Райан Мёрфи, который не смог обойти россиянина Евгения Рылова. Он заявил, будто с этим соревнованием было «не все чисто». Только позже он оговорился, что не подозревает нашего спортсмена в допинге. Видимо, передумал раздувать целый скандал из своего провала.

Самый обидный для россиян инцидент случился с теннисистом Даниилом Медведевым. Чилийский журналист назвал спортсменов РФ «читерами» и спросил, как Медведев себя чувствует с этим клеймом. 

«Я впервые в жизни не отвечу на вопрос журналиста и требую, чтобы этого человека я здесь больше не видел», - возмутился теннисист.

Голословные обвинения в адрес наших спортсменов – довольно распространенная практика в Соединенных Штатах. А причина довольно проста – не умеют достойно проигрывать. В итоге на месте, казалось бы, взрослых и адекватных людей, появляются слюнтяи, которые в случае провала говорят: «это все они виноваты!».

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов обратил внимание на эту ситуацию, отметив, что в последнее время на допинг проверяют в основном россиян. При этом никого не волнует, что наши спортсмены добывают медали честным путем. Просто никто не хочет в это верить на фоне растущей по всему миру русофобии.

«Употребление допинга – общемировая проблема. Ее решение требует усилий всех государств. США также могут сыграть в этом процессе важную роль. Например, активизировать борьбу с запрещенными препаратами в кузнице кадров американской олимпийской сборной – студенческих и профессиональных спортивных лигах, которые не следуют международным антидопинговым стандартам», - отметил Антонов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.