channel_sk1n

Categories:

Джо Байден призвал Россию «отстать» от «Радио Свобода»

Как оказалось, Соединенные Штаты хотят подмять под себя другие страны, но явно не любят, когда те начинают действовать «по-демократически». Престарелый дядюшка Джо Байден попросил президента РФ Владимира Путина «отстать» от иноагента «Радио Свобода», рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Американцы в очередной раз продемонстрировали свою любовь к политике двойных стандартов. Все-таки в США тоже есть закон об иностранных агентах, которого точно также приходится придерживаться российским СМИ. Например, Russia Today и Sputnik, которые находятся на территории США, признаны иноагентами. В итоге издания работают в соответствии с американскими законами, ведь в противном случае им грозит тюремный срок.

В качестве наглядного примера можно привести грустную историю RT America. Сначала власти США повесили на издание позорную отметку иноагента, затем Конгресс и вовсе лишил его аккредитации. При этом американцы не обратили абсолютно никакого внимания на другие зарубежные СМИ, преспокойно действующие на территории США без необходимой регистрации (британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle).

Но когда этот закон (только в РФ) коснулся западных изданий, американцы закатили истерику.

«А как только мы позаимствовали прогрессивный опыт ведущей демократии мира, на нас сразу посыпались обвинения, что мы начинаем зажимать оппозицию, начинаем искусственно приклеивать ярлыки», - считает Лавров.

Между тем наша страна поступила ровным счетом также, как и США – обозначила западное СМИ, финансируемое из-за границы, иностранным агентом. При этом американские журналисты наотрез отказываются отмечать свой контент надлежащим образом. Другими словами, попросту игнорируют российское законодательство. Ну, раз не хотят соблюдать правила, то и делать им в нашей стране нечего. Следовало бы сразу прикрыть контору и забыть об этом проблеме. 

«А американские коллеги, в том числе устами Джо Байдена, на встрече с Владимиром Путиным в Женеве стали говорить «нехорошо так себя вести, давайте от них все-таки отстаньте», - рассказал глава МИД РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.