channel_sk1n

Category:

Немцы не оценили немецко-американское соглашение о «Северном потоке – 2»

США с Германией заключили очередной договор, связанный с российским газопроводом «Северный поток – 2». Однако немцы не оценили жест местных властей по поводу Украины.

Так, читатели немецкого издания Die Zeit прокомментировали кредит для Киева в размере 50 млн долларов, отметив, что эти деньги наверняка уйдут не на «зеленые технологии», а на вооружение и танки.

«А что нам даст Украина в свою очередь? Почему мы должны зависеть от Украины, когда речь идет о поставках газа в нашу страну?» - возмутился пользователь Сети.

По словам немцев, Берлин не обязан оказывать Украине «дружеские услуги», так как это только укрепит мнение Киева о том, что он вовсе не обязан соблюдать минские соглашения.

К слову, в РФ также оценили немецко-американскую сделку, в рамках которой Германия будет добиваться продления договора о транзите российского газа через Украину. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал это событие, отметив, что в данном случае введение новых санкций будет просто неприемлемо.

«Любая угроза санкций – новая, старая или текущая – не может быть приемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН. Наши западные коллеги, прежде всего США и активно перенимающий эти «вредные привычки» Евросоюз, увлекаются санкциями сплошь и рядом. Культура дипломатии, переговоров их уже не интересует. По сути дела, они ее утрачивают. Они хотят немедленного результата», - считает Лавров.

Недавно немецкие СМИ заявили, что США и Германия достигли соглашения по поводу «Северного потока – 2». В рамках нового договора американцы перестанут препятствовать возведению этого проекта, однако Берлин, в свою очередь, должен будет «помогать Украине в вопросах энергетических проектов и дипломатии». Помимо это, американские власти призвали Киев прекратить критику в адрес российского газопровода. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.