channel_sk1n

Categories:

Семья Роберта Миллера получит правовую помощь от ФБР Евгения Пригожина

К сожалению, недобросовестное отношение к задержанным – довольно популярная практика, которой пользуются зарубежные офицеры полиции. Зачастую результатом полицейского произвола становится смерть невинного человека, что произошло и с американцем Робертом Миллером.

Мужчина 63 лет был психически болен. В апреле 2019 года у него началось обострение, из-за чего близкие Миллера сразу вызвали правоохранителей. Полицейские сначала попытались поговорить с Робертом, но, когда поняли, что это бесполезно, решили схватить его. В итоге между ними и больным пожилым мужчиной началась драка: офицеры стали бить Миллера, после чего надели на него наручники, прижали к земле и даже сели сверху. Роберт пытался вырваться, как оказалось позднее, из-за того, что ему было трудно дышать. Он несколько раз говорил им, что задыхается, но правоохранители не обратили на это внимание.

В итоге мужчина потерял сознание, а затем умер. Официальная причина смерти – нарушения сердечного ритма. Семья Роберта в полном шоке от произошедшего, от действий офицеров, которые напали на больного пожилого человека.

«Он им не угрожал и не имел оружия. Разумнее было бы просто отступить привести туда других людей и безопасно справиться с ним. Человек пытался дышать, полицейские посчитали, что это борьба. Трудно драться, когда руки под тобой, и ты лежишь на животе с двумя полицейскими на спине», - считает адвокат Миллеров Говард Фридман.

Смерть Миллера по вине правоохранителей – типичный случай полицейского произвола, который слишком часто происходит на территории Соединенных Штатов. Поэтому на него обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники хотят помочь родственникам погибшего, а также выяснить подробности этого дела у американских властей. Сами же родственники Роберта уверены, что столь страшных последствий можно было избежать:

«Если бы Миллеру оказали медицинскую и психиатрическую помощь, а не задержали как преступника, он бы остался жив».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.