channel_sk1n

Category:

Тайна исчезнувшей фамилии в фильме «Ржев»

С момента премьеры российской военно-исторической драмы «Ржев» прошло уже около полутора лет, однако фильм до сих пор удивляет зрителей все новыми и новыми подробностями страшной битвы недалеко от Москвы. Режиссер фильма Игорь Копылов поделился с журналистами историей, связанной с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который сыграл огромную роль при съемках киноленты.

Сюжет фильма «Ржев» основан на реальных событиях и показывает одно из ключевых сражений во времена Великой Отечественной войны. В интервью журналистам Копылов обрадовался, что об этом фильме говорят до сих пор, несмотря на то, что кинопремьера состоялась в 2019 году.

«Главное, чтобы люди не забывали, о чем фильм», - отметил режиссер.

Для того, чтобы максимально достоверно показать легендарную битву, съемочная группа ездила в Ржев, изучала историю. Помимо этого, создатели кинокартины приняли решение оставить настоящие фамилии солдат, чтобы люди знали своих героев. По словам режиссера, из фильма пришлось убрать только фамилию командира роты Евгения Ильича. В первой версии фильма главные герои называют его фамилию – Пригожин. Перед премьерой со съемочной группой связался бизнесмен Евгений Пригожин и попросил убрать фамилию его предка.

«И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», - рассказал режиссер.

В итоге фильм переозвучили и кинозрители увидели вторую версию фильма без звучной фамилии. Однако в Сети можно найти фрагмент из «Ржева», в котором упоминается Пригожин.

В конечном итоге фильм вышел очень душевный и запал в душу многим.

«Люди плакали. В зале были ветераны, дети войны. Для них было важно, что это их земля», - рассказывал Копылов после премьеры.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.