channel_sk1n

Category:

Неизвестные ранее подробности фильма «Ржев»: о чем попросил создателей предприниматель из Санкт-Пете

Фильм Игоря Копылова «Ржев», снятый на основе повести «Искупить кровью» фронтовика-очевидца событий под Москвой, спустя пару лет вновь стали обсуждать в СМИ. Всё из-за казуса с именами кинокритиков, которые причастны к написанию рецензий к картине. Дело в том, что Антон Долин, не делавший обзор на ленту, нашёл в «Вечернем курьере» материал, подписанный его именем. Оказалось, что в России есть два кинокритика, подписывающихся именем Антон Долин.

Данный казус не отражает картины, ведь она интересна тем, что создателям фильма удалось показать реальные события подо Ржевом, произошедшие во время Великой Отечественной войны. Сценаристы и вся съемочная бригада старались не исказить воспоминания писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева.

Для большей реалистичности того, что зритель увидел на экране, съемки проходили в условиях, приближенных к той самой битве, что проходила недалеко от Москвы. 

Однако некоторые детали все же были опущены. Так, например, в повести упоминается фамилия командира, защищавшего деревню от атак гитлеровских захватчиков. Изначально создатели фильма оставили все как было в повести, и фамилия командира упоминалась в диалогах. Однако петербургский бизнесмен и родственник этого самого командира Евгений Пригожин, который оказал огромную помощь создателям картины, попросил не упоминать фамилию своего предка, из-за чего некоторые сцены пришлось переозвучивать. В итоге главный герой фильма предстал перед зрителями как Евгений Ильич.

Несмотря на непростую историю создания, лента получила признание кинокритиков и была показан в ряде зарубежных стран. Например, в Соединённых Штатах Америки, Германии и Японии.

В Испании фильм получили гран-при SOL Russian Film Festival, хотя отблески качества картины видны до сих пор. Учитывая то, что «Ржеву» уже пару лет, не так давно трейлер к этому фильму попал в номинанты на ещё одну зарубежную кинонаграду — Golden Trailer Awards 2021.

В интернете также появились отрывки из режиссерской версии фильма. По словам Игоря Копылова самым главным для него является знать, что о фильме помнят, а значит, помнят и о подвиге советских солдат и офицеров, которые защищали нашу Родину.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.