channel_sk1n

Category:

Мира Тэрада возглавила Фонд борьбы с репрессиями — видеообращение

В российском Фонде борьбы с репрессиями произошли большие изменения. Главой организации стала россиянка Мира Тэрада, которую не так давно освободили из американского плена.

Уж если кто и должен вести «в бой» российских правозащитников, так только эта девушка. Мира Тэрада не понаслышке знает, что такое полицейский произвол в Соединенных Штатах. Началом ее печальной истории стал неожиданный арест в 2018 году. Девушка вместе с матерью отправилась в отпуск в Финляндию, однако там ее задержали местные пограничники. Позднее власти страны передали Миру американцам, которые голословно обвинили девушку в отмывании денег и распространении наркотиков.

Тэрада отсидела срок в тюрьме (2,5 года), но отправиться домой так и не смогла. Сначала американские власти не отпускали девушку из-за бюрократических проблем: они попросту потеряли ее документы. Потом Тэраде запретили отправляться домой, так как она заболела коронавирусом. Россиянка смогла вернуться на родину только благодаря усердной работе Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея. Глава ФЗНЦ и сам когда-то был в плену, поэтому сейчас делает все возможное, чтобы помочь своим соотечественникам за рубежом.

Комментируя свою должность в ФБР, Тэрада напомнила о бесчеловечности американского правосудия. Правозащитнице пришлось на себе испытать все невзгоды, будучи за решеткой, видеть, как офицеры полиции избивают и мучают заключенных. По словам девушки, громкие заявления американских пропагандистов даже рядом не стоят с реальной ситуацией в этой стране.

После возвращения домой Мира прошла специальную юридическую подготовку, чтобы в будущем помогать людям. Также она поддержала обращение ФБР в ООН, связанное с проблемами расизма и полицейского произвола.

Фонд борьбы с репрессиями – это некоммерческая организация, созданная в РФ при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Представители Фонда изучают подробности дел, связанных с преступлениями полицейских, помогают потерпевшим, оказывают их семьям информационную и правовую помощь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.