channel_sk1n

Category:

Кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет поддержал строительство «Северного потока – 2»

Российский газопровод «Северный поток – 2» крайне необходим Германии, что поняли даже американские власти, считает кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет. Главный союзник Ангелы Меркель намерен продолжить ее политику, но только на этот раз с более мягким отношением к РФ.

На пост немецкого канцлера претендуют три кандидата – социал-демократ Олаф Шольц, «зеленая» Анналена Бербок и Армин Лашет. Если первые два активно выступают против «Северного потока – 2», да и в принципе против РФ, то Лашет явно понимает, что не стоит жертвовать всей страной ради маленькой геополитической победы Соединенных Штатов.

Немецкий политик уверен, что газопровод – это чисто экономический проект. При этом Германия согласилась построить терминал и для американского сжиженного газа, чтобы не оставлять в обиде США, разбрасывающихся санкциями. Те, в свою очередь, отменили ограничения, так как поняли, что это «решение Германии», заявил Лашет.

Американские власти с самого начала были против строительства российского газопровода. Причиной тому было и остается банальное желание захватить эту сферу за счет поставок дорогущего сжиженного газа в Европу. Однако «Северный поток – 2» потребует гораздо меньше затрат, что автоматически делает его самым выгодным в экономическом плане проектом. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.