channel_sk1n

Categories:

Трамп намерен подать иск против Facebook и Twitter

В последние несколько лет зарубежные соцсети вопят о прозрачности их действий, но каждый раз доказывают ровным счетом обратное. Рано или поздно справедливость должна была восторжествовать, и, судя по всему, этот день не так далек, как кажется.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что намерен подать в суд против руководства Facebook и Twitter после блокировки его личных аккаунтов в январе текущего года. Тут стоит отметить, что республиканец не может пользоваться практически никакой западной соцсетью из-за последних президентских выборов. 

Массовые беспорядки у Капитолия только подхлестнули «демократические» чувства компаний, которые обвинили республиканца во всех грехах. Крупнейшие IT-корпорации явно встали на сторону демократов, заваливая Трампа бесконечными банами и черными списками. При этом никого не стал волновать тот факт, что экс-президент публично осудил действия активистов. Словом, «прозрачная» деятельность западных соцсетей во всей красе.

Международные СМИ регулярно пишут о любимой на Западе политике двойных стандартов. За счет нее американские IT-корпорации спокойно оставляют на просторах интернета публикации антироссийских СМИ, материалы о западных ценностях. Однако российские патриотические журналисты и блогеры здесь явно не в почете. В прошлом году регулярно появлялись новости о том, как зарубежные соцсети нещадно блокируют страницы россиян, удаляют статьи с позитивной повесткой об РФ. Зато никто не трогает фейковые новости, которые штампуют в бесконечных попытках дискредитировать российские власти.

Например, в этом году стало известно, что в числе пострадавших оказались издания РИА Новости и радио Sputnik. Модераторы Facebook просто взяли и удалили их публикации о задержании сторонников украинской неонацистской группы «МКУ». А это уже нарушение права на распространение информации. Что уж там говорить о нарушении российского законодательства.

Подобных случаев, связанных с неправомерными действиями американских соцсетей, просто не счесть. И это еще без учета того факта, что они втихую собирают данные своих пользователей без их согласия. Так ли нужны нам американские соцсети? Учитывая текущую ситуацию, без них будет гораздо спокойнее.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.