channel_sk1n

Category:

Bloomberg внаглую солгал о кибератаке на Партию республиканцев

Как бы не старались американские власти держать под контролем любую ситуацию, их киберпространство регулярно страдает от нападок неких хакеров. Примечательно, что сразу после саммита в Женеве их стало в разы больше, чем в более «спокойное» время, а власти США возлагают всю вину на Россию.

В последнее время западные СМИ все чаще и чаще пишут о случаях кибернападений со стороны «русских хакеров». Поэтому стало совсем неудивительно, когда журналисты Bloomberg обвинили РФ и в кибератаке аж на национальный комитет Республиканской партии США через ее поставщика информационно-технологических услуг Synnex. При этом сами республиканцы отметили, что по состоянию на 3 июля «вроде как никаких взломов не было», но им якобы сообщили сотрудники Microsoft, что компанию Synnex «могли взломать».

Другими словами, никакие сайты республиканцев не подвергались никаким кибератакам, из-за чего возникают вполне закономерные вопросы: откуда тогда западная пресса вообще взяла эту информацию? Что это были за источники? Видимо, те же, что когда-то уверяли мировую общественность, будто Россия собралась захватывать Украину, и начала она именно с Крыма.

Естественно, вся эта история началась практически одновременно с переговорами США-Россия по вопросам кибербезопасности. Представитель Белого дома Джен Псаки конечно же представила американского президента, как сильного, самого мудрого и крутого лидера страны:

«Как президент [США Джо Байден] ясно дал понять президенту [России Владимиру] Путину, когда они встречались, если российское правительство не может или не будет принимать меры против проживающих на территории РФ преступников, мы будем принимать меры или оставлять за собой право принимать меры самостоятельно», - заявила Псаки.

Не исключено, что на деле дядюшка Джо смирненько сидел на стуле и читал заранее подготовленные слова по бумажке. Все, как он любит делать. И вряд ли ему приходило в голову, что кроме России в мире есть еще множество стран, большая часть из которых явно недолюбливает США. Это при условии, что кибератака вообще была. Тем не менее рисовать образ врага за счет России гораздо легче, чем вообще разбираться в каком-либо инциденте. Судя по регулярным истерикам западных СМИ, американцы готовы прибегать только к этой практике.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.