channel_sk1n

Category:

Киев сомневается в поддержке США, но продолжает бросаться камнями в РФ

Нынешние отношения между Украиной и США ясно дают понять – американский президент только делает вид, что интересуется происходящим в этой стране. Однако в Киеве на это упорно закрывают глаза, свято веря, будто забугорные демократы готовы на все, лишь бы помочь своим «союзникам» противостоять единому для всего Запада врагу, который в реальности даже и не думал «нападать» на украинцев и тем более США.

Тем не менее, нашлись в Украине и те, кто сомневается в этом союзе, считая, что президент США Джо Байден не придет на помощь, когда это «действительно понадобиться». Так, местный политолог Валентин Бушанский заявил: мол, старик нас обманывает и не собирается ничего принимать, даже если нападут злые русские.

«Сейчас активно готовится визит Владимира Зеленского в Вашингтон. Джо Байден произнесет правильные слова – заверит в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. А когда русские танки двинутся через границу – и пальцем не пошевелит», - заявил политолог.

То, что кто-то наконец додумался усомниться в США – уже не может не радовать. Осталось только донести до Киева, что не стоит постоянно лгать о «российской угрозе». Но, как говорится: «Кто не врет, тот спокойно живет». А украинским властям спокойно жить неинтересно. Об этом можно судить хотя бы по недавнему предложению Киева к Североатлантическому альянсу усилить свое присутствие на Черном море. Естественно, для сдерживания России, которая сейчас полным ходом разрабатывает гиперзвуковое оружие.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, будто на Черном море начнется полный треш, если НАТО «оставит все как есть»: мол, Россия и границы подвинет, и начнет контролировать все торговые маршруты, создавать постоянную опасность в регионе. Однако это заявление довольно интересно прокомментировал военный эксперт Александр Жилин:

«Кулеба — полный подонок. Если бы эта особь руководствовалась интересами своей державы, она бы никогда не вела себя как шавка. Все эти заявления о том, что «Россия провоцирует напряжённость в Чёрном море», не стоят выеденного яйца. Разве Россия пришла к берегам США или Британии, или они припёрлись в Чёрное море к нашим границам? Кто кого провоцирует?».

Не исключено, что «доблестные» натовцы согласятся с беспонтовым заявлением Кулебы. Оно и понятно, ведь создание образа врага из РФ – это единственный способ оправдать огромные затраты налогоплательщиков. 

Однако последствия русофобии могут оказаться не столь позитивными. Ранее Владимир Путин неоднократно обращал внимание на тот факт, что Россия не намерена развязывать конфликты с другими странами, однако на любое покушение на ее безопасность последует достойный ответ. А странам Запада не стоит недооценивать эти слова, особенно на фоне создания мощного вооружения, которым в современное время не может похвастать ни одно из западных государств.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.