channel_sk1n

Category:

Киев придал истории с рыбаками политический подтекст ради русофобии

В очередной попытке обвинить РФ в несуществующей «агрессии» власти Украины готовы приплести любой инцидент, даже если Россия в нем сыграла положительную роль и даже если это было вполне себе рядовое происшествие, не требующее к себе особого внимания. Так, Киев обвинил нашу страну в «отказе помочь» украинским рыбакам.

Столь занятную ситуацию прокомментировал представитель Совета Федерации Сергей Цеков. Он уверен, что российская сторона вовсе не обязана отвечать на подобные заявления, так как Киев попросту придал обычному происшествию политический подтекст.

«Я не думаю, что надо какие-то ноты принимать и так далее. Так мы ноты начнем принимать уже по разным бытовым или производственным вещам, которые происходят на Украине. Мы свое дело сделали, поступили по общепринятым международным стандартам. … Если они делают такие заявления, то это фактически переводится в какую-то политическую плоскость», - считает Цеков.

Самое интересное в этой истории, что украинские рыбаки сами отказались от помощи, о чем стало известно от пресс-секретаря Росморречфлота Алексея Кравченко. Как оказалось, в субботу украинское судно ОД-2592 потерпело бедствие и попросило проинформировать об этом свои власти. В то же время к ним на помощь направился катер «Ивановец». При этом жизням рыбаков ничего не угрожало.

«У них слабенькая радиостанция и рассчитана на небольшой радиус. Первыми получили сигнал наши моряки. Они уточнили, необходима ли помощь. Дежурный тут же связался с украинской стороной, к этому моменту сигнал получили и украинские спасательные службы», - сообщил Кравченко.

Однако позднее минобороны Украины заявило, будто «Ивановец» вообще не приближался к судну рыбаков. Другими словами, Россию голословно обвинили в отказе помогать украинским рыбакам, несмотря на доказательства обратного.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.