channel_sk1n

Categories:

Правозащитники Евгения Пригожина призвали власти США обратить внимание на дело Брауна

Апрель этого года выдался не на шутку страшным для большинства жителей Соединенных Штатов. Причиной тому оказался вполне банальный полицейский произвол, что в этой стране происходит с завидной регулярностью. 

Так, правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратили внимание на дело афроамериканца Исайи Брауна, которого подстрелил полицейский из-за обыкновенного телефона.

Инцидент произошел 21 апреля текущего года: Браун позвонил в службу 911 из-за конфликта с братом, который не пускал того к автомобилю. При этом афроамериканец допустил одну ошибку, сказав о желании убить своего родственника. На вызов сразу же примчался офицер полиции, который увидел в руке подозреваемого телефон и принял его за пистолет. Он прокричал несколько раз: «Брось пистолет», и после чего выстрелил не менее десяти раз. В итоге Брауна госпитализировали, сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

Семья афроамериканца намерена привлечь к ответственности правоохранителя. Адвокат Дэвид Хейнс рассказал, что в тот момент потерпевший ясно дал понять, что он безоружен. В противном случае какой смысл звонить в 911 и подставлять себя же?

Российские правозащитники намерены помочь семье человека, пострадавшего от полицейского произвола. ФБР Евгения Пригожина призвал американские власти разобраться в этом инциденте.

«Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду», - сообщили правозащитники.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.