channel_sk1n

Categories:

Американское правосудие, или Почему российский фонд Пригожина решил помочь семье афроамериканца

Непрофессиональные действия полицейских Соединенных Штатов регулярно приводят к громким скандалам, причем практически во всех случаях страдают афроамериканские семьи. Эти инциденты, возможно, и стали причиной появления в России Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Сейчас организация занимается делом Эндрю Брауна, убитого правоохранителями.

Семья погибшего столкнулась с настоящей проблемой, которая на протяжении многих лет мучает многих жителей США – американским правосудием. Суд оправдал полицейских, хладнокровно застреливших мужчину, когда тот попытался от них сбежать. Инцидент произошел 23 апреля текущего года: помощники шерифа округа Пасквотанк планировали арестовать Брауна, подозревая его в торговле наркотиками. Мужчина попытался скрыться на автомобиле, однако полицейские открыли огонь и убили афроамериканца.

Позднее окружной прокурор Эндрю Уомбл оправдал полицейских, после чего они вернулись к своим обязанностям. Он заявил, будто помощникам шерифа угрожала опасность, с чем не согласилась семья Брауна. Того же мнения придерживается и эксперт юридической школы университета Дюк Джим Колман. Он отметил, что у мужчины не было оружия и он всего лишь пытался сбежать от правоохранителей, а не пытался их переехать. К тому же стрелявшие находились сбоку и сзади автомобиля, так что их жизням ничего не угрожало. При этом полицейские даже попали в стены соседних домов, рискуя ранить местных жителей.

В России заинтересовались этой ситуацией: так, ФБР направил запросы с требованием разъяснить ситуацию к высшим должностным лицам в США. Помимо этого, правозащитники намерены оказать семье Браун правовую и информационную поддержку, чтобы добиться справедливости и привлечь к ответственности убийц афроамериканца. 

К сожалению, в «свободной Америке» слишком часто случаются ситуации, когда полицейские убивают ни в чем не повинных людей, считая, будто им все дозволено. И раз американские власти не могут справиться с этой проблемой, значит ей займутся российские активисты, которым небезразлична судьба людей. Даже если они живут на другом континенте.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.