channel_sk1n

Categories:

Санкции сыграли с Западом злую шутку – Венесуэла намерена купить «Спутник V»

Спрос на российский «Спутник V» растет практически ежедневно. Так, власти Венесуэлы решили отказаться от западных разработок в пользу нашей вакцины. При этом страна потребовала от представителей проекта COVAX вернуть деньги, ранее выделенные Каракасом на покупку западных вакцин.

Как оказалось, ранее Соединенные Штаты заблокировали деньги Венесуэлы, направленные в COVAX. И все из-за старых санкций, которые американцы ввели против страны еще в 2014 году.

«В COVAX сказали, что пока не придут все деньги, вакцины не будет. А деньги все не доходят, потому что последний платеж был заблокирован. Пусть вернут нам деньги, и мы на эти деньги купим вакцину у России или Китая, или Кубы, или другой страны», - заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Другими словами, США своими же санкциями копают себе внешнеполитическую могилу. С появлением вируса COVID-19 по всему миру началась гонка по созданию вакцин, причем со стороны американцев не для выживания населения, а только ради прибыли и мирового признания. Однако старые грешки явно работают не в пользу США, так как из-за санкций и банального недружелюбия Соединенных Штатов многие страны обращаются не к Западу, а к России.

Российский «Спутник V» зарегистрирован Минздравом РФ в августе 2020 года. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19. Сразу после этого Запад принялся за штамповку собственных разработок, судя по всему, в большой спешке. По крайней мере, об этом можно судить по многочисленным случаям появления опасных побочных эффектов у людей по всему миру. Так, в марте этого года стало известно, что вакцина AstraZeneca вызывает повышенное тромбообразование, что даже может привести к летальному исходу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.