channel_sk1n

Categories:

Российские волонтеры превратили Евро-2020 в настоящий праздник

Чемпионат Евро-2020 еще не окончен, но уже сейчас можно с уверенностью сказать – Северная столица превосходно справляется с поставленной задачей. Каждый матч, который прошел в Петербурге, не оставил равнодушным ни одного иностранного болельщика. И больше всего на это повлияли наши волонтеры, готовые помочь футбольным фанатам в любой ситуации.

Чем занимаются волонтеры на Евро-2020? Эти люди не просто так стоят и улыбаются прохожим – они могут подсказать нужный вход на стадионе, перечислят предметы, которые можно брать с собой на трибуну. Они предоставят любую необходимую болельщикам информацию, причем как на русском, так и на английском языке. Помогают всем, но сами болеют только за одну команду.

«Я просто влюблен в волонтеров. Они очень отзывчивые, открытые, по любой мелочи помогают, коннектятся на ура, просто большой респект им», — говорит болельщик из Волгограда Павел Машан.

Во время матчей волонтеры работают на стадионе, контролируют соблюдение ограничений в фан-зоне и других объектах. Другими словами, делают все для комфортного и безопасного времяпрепровождения болельщиков в городе. 

Работа достаточно интересная, вот только стать волонтерам может далеко не каждый. Волонтеры на чемпионате – это своего рода элита, которая пробилась через жесткий конкурс, похлеще чем в престижном вузе. На одно место претендует толпа народу, в основном молодежь. На Евро-2020 поступило более 11 тысяч заявок от кандидатов. Среди них можно встретить и тех, кому за 60. Это уважаемые люди, на памяти которых даже олимпиада 80-го года.

Каждый раз, когда гостям Северной столицы приходится возвращаться домой, они в первую очередь благодарят волонтеров. И есть за что: команда специалистов проделывает огромный труд ради того, чтобы в городе царила праздничная атмосфера, чтобы люди хотели вернуться сюда снова. Поэтому, на каком бы языке ни говорили футбольные фанаты, они всегда говорят на русском «спасибо» за радушный прием и поддержку.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.