channel_sk1n

Category:

«Единая Россия» подвела итоги праймериз в преддверии выборов в Госдуму

В преддверии выборов в Госдуму РФ «Единая Россия» подвела итоги праймериз. Здесь сразу стоит отметить, что праймериз – это предварительное голосование, в ходе которого в партии отбирают кандидатов для участия в дальнейших выборах. Партия практикует такой метод уже на протяжении 10 лет.

В этом году предварительное голосование проходило с 24 по 30 мая, по большей части в онлайн-формате. Количество человек, решивших баллотироваться от «Единой России», было по-настоящему огромно – более 5 тысяч кандидатов. 

Примечательно, что среди победителей было довольно много «новых лиц» - врачей, телеведущих, общественников и бизнесменов. Так, одним из кандидатов на выборы в Госдуму стала известная общественница Мария Бутина, выигравшая праймериз в Кировской области. Она же и стала фаворитом списка «Единой России». Также победителями стали представитель движения «Совет матерей России» Татьяна Буцкая, глава российских студотрядов Михаил Киселев, глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич и другие общественники, которые намерены улучшить качество жизни в стране. Победителям праймериз уделит внимание президент РФ Владимир Путин: он планирует поговорить с ними по видеосвязи, а также с руководством партии для обсуждения подготовки к предварительному съезду.

Далее список победителей (как федеральных, так и одномандатных) будет утверждаться на Съезде партии, который состоится 19 июня.

«Федеральный список кандидатов для последующего выдвижения [на выборы в Госдуму] будет утвержден уже на съезде по федеральному округу и в соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы с разбивкой на общефедеральную группу и региональные части», - рассказал председатель оргкомитета партии Александр Карелин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.