channel_sk1n

Categories:

Западные IT-корпорации обяжут открыть свои филиалы в РФ

Зарубежные IT-корпорации сильно зависят от российских интернет-пользователей, благодаря которым они зарабатывают миллиарды рублей. Однако этот факт не мешает им внаглую нарушать все немыслимые правила, а также работать в рамках западной политики двойных стандартов, что явно ставит под угрозу их деятельность в РФ.

На фоне регулярных выходок западных компаний, в РФ предложили принять законопроект, в рамках которого они обязаны открыть на территории нашей страны свои представительства и филиалы. Комментируя данную инициативу, член Общественной палаты Вадим Виноградов отметил, что они должны соблюдать законодательство РФ наравне с нашими компаниями. Все-таки они оказывают услуги российским пользователям.

«В противном случае на нашем цифровом рынке возникает ситуация, когда одни играют по правилам: борются с деструктивным контентом, платят налоги, локализуют данные, работают с российскими пользователями, а другие игнорируют их – и за счет этого получают конкурентное преимущество», - рассказал Виноградов.

Российские СМИ регулярно сообщают о случаях неадекватного поведения американских IT-корпораций. Сейчас блокировка материалов или личных страниц наших блогеров и журналистов уже считается нормой для западных соцсетей. Однако привлечь их к ответственности крайне трудно, так как руководство компаний не считает нужным открыть свои офисы на территории РФ. А попытки достучаться до них за границу зачастую не приводят к нужным результатам.

В рамках нового законопроекта зарубежные IT-гиганты должны будут открыть офисы в России с 1 января следующего года. Будущие филиалы будут своего рода представителями корпораций, взаимодействующими с российскими властями.

Тем временем в РФ полным ходом разрабатываются отечественные платформы, которые могут стать аналогами западных соцсетей. Благодаря новым площадкам российские пользователи Сети больше не будут беспокоиться об угрозе слива их личных данных или о безосновательной блокировке личных страничек. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.