channel_sk1n

Categories:

В Латвии предложили взять в заложники белорусскую хоккейную команду – прощай адекватность?

На фоне ареста основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича представители Запада продемонстрировали свою неадекватность. 

Так, в ЕС сразу же заявили о возможном запрете полетов над Евросоюзом белорусским авиакомпаниям. США принялись придумывать банальные и никому ненужные санкции. Но больше все поразила Латвия, в которой предложили взять в заложники белорусскую хоккейную команду.

«У меня есть предложение: Латвия задерживает всю сборную Белоруссии по хоккею и обменивает на всех политических заключенных белорусского террористического режима», - заявил депутат сейма Латвии Айгарс Бикше в Facebook.

По мнению лайтвийского депутата, власти Белоруссии работают таким образом: преследуют всех, кто «борется за свои права и возможность жить в свободной стране». При этом Бикше не стал уточнять, каким образом пытались «бороться» авторы публикаций ТГ-канала NEXTA. Зато помнят эксперты: например, политолог Владимир Корнилов рассказал, за что именно в Белорусии задержали Протасевича.

«Что касается того, что его (Романа Протасевича – прим.), как оппозиционера, задержали. Честно, я удивлен, слышать про это, а что мы не видели, что делала NEXTA в прошлом году?! Мы, что не видели призывы к совершению силовых действий, нападению на силовиков?! Мы не видели призывы совершать теракты на железной дороге?! Помните, инструкции приводили, вывешивали инструкции, как делать коктейли Молотова?» - спросил эксперт.

Стоит напомнить, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после получения информации о минировании. Как оказалось, на борту авиалайнера находился Протасевич. Так как NEXTA признана экстремистской организацией, блогера задержали. Сейчас ему грозит до 15 лет тюрьмы по нескольким статьям, включая организацию массовых беспорядков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.