channel_sk1n

Categories:

США за счет русофобии пытаются оправдать возможное усиление влияния на Ближнем Востоке

Уход Соединенных Штатов из Ближнего Востока может привести к усилению влияния вражеских государств в этом регионе. Такое мнение высказал глава Центрального командования ВС США Кеннет Макензи.

Подписав соглашение с «Талибаном» (запрещен в РФ), американские власти дали слово вывести свои войска с территории Афганистана. Однако базовое нежелание США поступать так, как хотят другие, вынуждает их придумывать многочисленные отмазки, чтобы в итоге сделать все по-своему. Так, чтобы оправдать довольно затянувшийся процесс вывода американских войск, Вашингтон заявлял о возможном захвате Афганистана террористами. 

Теперь же Соединенные Штаты решили пойти по протоптанной дорожке русофобии. По мнению Макензи, ослабление военного присутствия США на Ближнем Востоке приведет к усилению влияния России и Китая в этом регионе. Самое прекрасное в этом заявлении – это предположение командующего, будто два «вражеских» государства намерены продавать в регионе оружие.

«Ближний Восток в целом — это место напряженного противостояния великих держав. И я думаю, что по мере того, как мы корректируем нашу позицию в регионе, Россия и Китай будут стремиться заполнить образовавшийся там вакуум», - заявил Макензи.

Ранее он же вместе с другими военачальниками США призывал престарелого президента Джо Байдена наплевать на подписанное с «Талибаном» соглашение, сохранив в Афганистане военный контингент в 2,5 тысячи человек. Как оказалось, что решение американского президента вывести все войска шло вразрез с интересами военного командования в этой стране.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.