channel_sk1n

Category:

Люба Соболь пытается избежать опровержения клеветы в адрес Пригожина

Навальнистка Люба Соболь вновь потерпела поражение в борьбе с юристами Евгения Пригожина. Не исключено, что на это могло повлиять базовое нежелание юристки присутствовать на судебных заседаниях. А может, все дело просто в том, что она действительно наворотила немало дел, за которые теперь и расплачивается.

Накануне состоялось заседание, в ходе которого рассматривали апелляционную жалобу Соболь на решение Тверского суда по иску петербургского бизнесмена. Дело было 10 ноября 2020 года: Пригожин выиграл дело по иску о защите чести и деловой репутации. Суд обязал соратницу Алексея Навального и телеканал «Царьград» удалить все недостоверные сведения о предпринимателе, а также опубликовать видеоопровержение.

Ранее СМИ опубликовало видеоролик, в котором Люба Соболь заявила, будто Пригожин хотел лишить жизни ее мужа. При этом навальнистка постоянно называла бизнесмена «бандитом» и обвиняла во всех грехах.

Примечательно, что навальнистка решила не приходить как на заседание в Тверском суде, так и здесь, несмотря на тот факт, что на этот раз она сама и подала апелляцию. Тем не менее, суд рассмотрел жалобу и оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Об этом рассказали представители «Конкорда».

«По результатам рассмотрения Мосгорсуд оставил без изменения ранее принятое решение Тверского районного суда. Апелляционную жалобу ответчика не удовлетворил, тем самым подтвердив законность и обоснованность принятого по делу решения», - сообщила пресс-служба компании Пригожина.

На фоне происходящего складывается ощущение, что Соболь в край разленилась. Казалось бы, опубликовать опровержение проще простого. Однако навальнистка решила пойти другой дорогой, блеснув по пути своими «познаниями» в юриспруденции. Вот только на заседание она почему-то не пришла, хотя вряд ли сейчас у нее могут найтись более важные дела.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.