channel_sk1n

Categories:

НАТО хочет помешать планам РФ в Арктике

НАТО намерен помешать планам РФ в Арктике, сославшись на «российскую агрессию»: представители Запада «обеспокоились» наращиванием военного присутствия России в ледяном регионе. Однако нетрудно догадаться, кому на самом деле это невыгодно.

В первую очередь стоит напомнить, чем именно Арктика так заинтересовала весь мир. Холодный, ледяной регион известен обилием природных ресурсов, в частности, нефтью. Хотя сама по себе добыча ресурса в местных месторождениях – дело довольно трудное. Черное золото в глазах Запада всегда было верным способом завоевать мировое господство. В случае Арктики все вполне логично – чем больше территорий подомнут под себя американцы, тем больше нефти они смогут добывать. 

Отсюда и желание прогнать Россию – чтобы присвоить себе лишний кусок арктической и богатой ресурсами земли. Вот только бесконечные попытки отобрать территорию ни к чему США не приводят. На фоне происходящего американские власти прибегли к самому любимому методу – голословным обвинениям. 

Ради достижения своей цели Соединенные Штаты подключили и НАТО. Так, официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила о предстоящем саммите, участники которого обсудят «агрессивное поведение» России. Как оказалось, деятельность военных РФ в Арктике не устраивает представителей Запада, несмотря на тот факт, что они никому не угрожают и не противоречат международному праву. Все, что происходит в российской Арктике - это открытие советских военных баз, модернизация военно-морского флота, возрождение некоторых объектов.

Саммит НАТО состоится 14 июня текущего года. Самое забавное, что деятельность РФ в Арктике будет обсуждаться наряду с такими темами, как «угроза терроризма, кибератаки, вредоносные технологии и рост Китая». Остается только запастись попкорном и дождаться мероприятия, в ходе которого Запад начнет усиленно придумывать меры борьбы с РФ в Арктике.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.