channel_sk1n

Category:

Европарламент сплясал русофобский танец для США: депутаты призвали ЕС ввести санкции против РФ

Представители Европарламента приняли резолюцию с призывом к ЕС ввести новые антироссийские санкции. Причин у русофобов на это оказалось вполне предостаточно: строительство необходимого Европе «Северного потока – 2» и учения российских военных на территории РФ, которые никоим образом не должны волновать руководство Запада.

Подручные западной олигархии, судя по всему, получили четкое задание принудить европейцев выступать против России. Складывается такое ощущение, что власти США решили продолжить антироссийскую политику в собственных интересах, но только не своими руками. Евродепутаты предложили отключить нашу страну от SWIFT (Сообщество всемирных межбанковских финансовых каналов связи), а также остановить импорт газа и нефти. Подобные решения вполне в духе Соединенных Штатов, особенно когда дело касается последнего.

Учитывая тот факт, что американские власти грезят продажами собственных ресурсов (в случае нефти еще и краденных) в страны Европы, то совсем неудивительно, почему вдруг их «европарламентские» марионетки затрубили о «наказании». Самое прекрасное в этой истории, что многие страны ЕС не готовы танцевать под дудку США, вводящих ограничительные меры направо и налево.

Так, еще до принятия резолюции представитель Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что отключение России от SWIFT вообще-то не в компетенции ЕС. 

«SWIFT – это международная частная организация, поэтому здесь у ЕС нет компетенции. А «Северный поток» – это противоречивая тема. Мы уже говорили, что этот проект не служит диверсификации источников энергии ЕС. Но проект находится в ответственности частных компаний, и ЕС не владеет инструментами для принятия решения по его судьбе», - отметил представитель ЕС.

Устами Борреля Евросоюз намекнул Соединенным Штатам, что не собирается действовать себе же во вред. К слову, в последнее время все больше европейских стран неуверенно, но высказываются в поддержку РФ, так как сотрудничество с нашим государством приносит куда больше пользы, чем политика Соединенных Штатов. Видимо, американцам самое время пересмотреть приоритеты, которые на данный момент удобны только США. В противном случае Вашингтон просто растеряет союзников.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.