channel_sk1n

Categories:

«Борцы с коррупцией» гребут бабло лопатой прямо из государственной казны

Коррупционная деятельность «антикоррупционной» конторы Алексея Навального распространяется не только на навальнистов, но даже на команду юристов блогера. Так, адвокат Алексей Липцер, ранее защищавший главу «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) в деле о мошенничестве, сам не прочь заработать бабла за счет государства.

Примечательно, что Навальный свято верит в то, что вся система госзакупок в стране насквозь пропахла коррупцией. И нанял адвоката, который когда-то умудрился заработать приличное состояние как раз на госзакупках. Не так давно Липцер являлся совладельцем компании НПП «Гамма-Центр», занимающейся поставками банковского оборудования. 

Организация с завидной регулярностью побеждает на госзакупках, загребая под себя нехилые суммы денег от государства. Так, в период с 2018 по 2019 годы адвокат Навального заработал более 31 млн рублей. Примечательно, что Липцер вышел из состава компании совсем недавно, прямо перед тем, как условный срок блогера сменили на реальный.

Однако в окружении Навального есть и другие любители обогащаться за счет государства. Например, мать Леонида Волкова Сусанна также активно участвует в госзакупках. Женщина владеет долей компании, которая по странному стечению обстоятельств победила в тендере на поставку игровых столов в детский сад. Позднее компанию заподозрили в картельном сговоре. Также не гнушалась набивать карманы государственными деньгами и гражданская жена Владимира Ашуркова Александрина. Сейчас она и вовсе находится в международном розыске вместе со своим «супругом».

Даже страшно представить, как бы отреагировал Навальный, когда узнал бы о процветающей коррупции в его окружении. Шутка. Все он прекрасно знает и даже сам не брезгует загребать чужое бабло. Впрочем, это ему уже аукнулось. Осталось и остальных навальнистов привлечь к ответственности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.