channel_sk1n

Categories:

США пытаются пристроить своего посла в Белоруссии к «президентше» Тихановской

Отношения Белоруссии с Соединенными Штатами всегда были довольно напряженными. Удивляться тут особо нечему, учитывая тот факт, что республика на протяжении многих лет была союзников России, которую так недолюбливают американцы. Последней каплей в столь тяжелой ситуации стала недавняя попытка покушения на белорусского президента Александра Лукашенко. Тот, к слову, уверен, что подготовкой неудавшегося убийства занимались спецслужбы США.

На фоне происходящего становится неудивительно, почему американскому послу Джули Фишер до сих пор не выдали белорусскую визу. Представительница США «скитается» по Европе в надежде на то, что теперь вряд ли вообще когда-нибудь получит. И дело тут не только в покушении на президента.

Стоит отметить, что Фишер получила свою должность еще в декабре прошлого года. С тех пор единственные представители Белоруссии, с которыми она встречалась – это лидеры белорусской оппозиции, катающиеся по Европе в надежде срубить куш от западного начальства за свою беспонтовую деятельность. В том числе, среди ни была и домохозяйка Светлана Тихановская, с которой Фишер успела за несколько месяцев провести уже несколько встреч. Это и стало решающим фактором, из-за которого американку не стали пускать на порог республики. Смутьяны все-таки никому не нужны, а если кто-то из представителей американских властей мило общается с безумной оппозиционеркой, которая натворила в стране немало бед, то этот человек априори намерен действовать не в интересах государства. По словам белорусского министра иностранных дел Владимира Макея, давать визу Фишер попросту нет никакого смысла, «если она собирается приехать и говорить о нелегитимности режима».

Впрочем, американский посол в Европе тоже не теряет времени. Недавно стало известно, что США вдруг обратились к Литве с просьбой временно аккредитовать Фишер… в Вильнюсе. Тут возникает вполне закономерный вопрос: зачем Литве два американских посла, работающих в интересах Соединенных Штатов? Самое замечательное, что Фишер так и останется послом в Белоруссии, только сидеть будет в стране, в которой находится госпожа Тихановская.

Примечательно, что практически одновременно с этим событием произошло еще кое-что: оппозиционер Павел Латушко, когда-то сваливший из Белоруссии в Польшу, предложил прозападной дамочке «вступить в должность президента». Несомненно, в ходе таких идиотских игр может последовать и признание со стороны США. Американцы вручат почетную грамоту оппозиционерке, станут называть ее «президентом Белоруссии», что звучит максимально абсурдно, а Фишер будет ее личной помощницей. Выглядит это довольно забавно, учитывая, что сама Тихановская абсолютно ни на что не годится в политической деятельности. Так и будет кататься по Европе с «почетным статусом» и клянчить деньги? Рано или поздно странам ЕС надоест сюсюкаться с ней. Тогда «президентше» придется вернуться домой и готовить борщи.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.