channel_sk1n

Categories:

Псевдоголодовка Навального: хомячье ему уже не верит

«Мужественное» решение Алексея Навального устроить голодовку в тюрьме вызвало весьма широкий резонанс. Навальнисты вовсю популяризируют эту историю, рассказывая о «пытках жаренной курицей» и «подсовыванием конфет в карманы» блогера, чтобы тот якобы как можно скорее отказался от этой затеи. Другими словами, псевдоголодовка Навального оказалась всего лишь очередным пиар-ходом «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом).

Подобные «голодания» - самый любимый способ навальнистов обратить общественное внимание на себя любимых. Только к реальным результатам такие «радикальные меры» еще ни разу не приводили. Ярким примером оказалась «голодовка» Ивана Жданова: 14 августа 2019 очередные судебные разбирательства в отношение навальниста «вынудили» его отказаться от пищи. 

Однако спустя всего две недели он заявил, что прекращает ее. Желаемого результата он не смог достигнуть, если только его целью не было обычное хайпожорство, ведь Жданов упорно пытался сделать из себя «жертву режима».

Не менее занятная ситуация произошла с юристкой Любой Соболь. В июле того же года она объявила голодовку, чтобы ее допустили к выборам в Мосгордуму. Сама по себе затея ради таких целей выглядит максимально абсурдно. Впрочем, Соболь сама не особо придерживалась «диеты». Пока навальнистка «голодала», в соцсетях то и дело появлялись фотографии, как она сидит в ресторане и кушает супчик или как курьеры с едой регулярно заходят в ее «офис». В итоге спустя месяц Соболь закончила голодовку, так как из-за нее только поправилась. На выборы в Мосгордуму навальнистку также не допустили.

Еще один случай произошел в далеком 2015 году: Леонид Волков и Сергей Бойко аж вдвоем заявили о «голодовке» из-за недопуска представителей «Демократической коалиции» на выборы в Заксобрание Новосибирской области. Спустя полторы недели «голодание» закончилось. При этом Волков заявил, что навальнисты достигли своей цели, только не в Новосбирирске, а Костроме.

На фоне стольких событий становится интересно: а действительно ли они голодали? Одна только Соболь смогла доказать обратное, когда появилась после «голодовки» в эфире «Дождя» с добротными щеками. Не исключено, что Навальный действовал точно также. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.