channel_sk1n

Categories:

Аргентина опровергла русофобскую статью о «Спутнике V»

Фейки прозападных СМИ можно назвать своего рода «шедеврами русофобского искусства» журналистов. В попытке представить Россию в самом что ни на есть худшем свете они публикуют порой настолько бредовые материалы, что их преспокойно можно отправлять на главную страницу ИА «Панорама» (издание, публикующее сатирические выдуманные новости).

Сейчас на фоне полного провала Запада в борьбе с коронавирусом представители некоторых государств, видимо, решили не совершенствовать собственные разработки, а нагло дискредитировать российские. Так, отечественная вакцина «Спутник V» оказалась жертвой антироссийских публицистов, в частности журналистов издания «Открытые медиа». Об этом сообщили представители Минздрава Аргентины, которые, кстати, сразу опровергли заявление русофобов. 

Сотрудники «Открытых медиа» заявили, будто после применения российской вакцины стало известно о двух случаях заболевания, которое вызывает снижение уровня тромбоцитов со всеми вытекающими – кровотечением и тромбозом. Российские журналисты решили разобраться в происходящем и обратились к специалистам аргентинской компании OSDEPYM. В Аргентине сразу заявили, что эта статья – всего лишь плод фантазии журналистов, попытавшихся обмануть жителей государства (и россиян тоже). По словам специалистов, «Спутник V» считается главной вакциной в Аргентине: российская разработка составляет две трети от общего количества доз. Местное правительство распространило уже 7,5 млн доз «Спутника V» по всей стране. На данный момент вакцинацию проводят в десятках местных медицинских центров в рамках борьбы со второй волной коронавируса. 

При этом не было еще ни одного случая, чтобы российская вакцина вызвала какие-либо побочные эффекты. По словам аргентинских специалистов, граждане страны положительно относятся к «Спутнику V».

Стоит отметить, что российская разработка одобрена уже в 59 странах мира. По словам сотрудников OSDEPYM, правительство Аргентины с самого начала хотело поддерживать диалог с российской стороной во многих сферах. Положительное отношение местных властей к «Спутнику V» говорит о том, что здоровье граждан страны для них стоит на первом месте. Остальные же могут и дальше плясать под дудку Запада, который готов наплевать на миллионы людей ради русофобии.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.