channel_sk1n

Category:

Пушков назвал возможную причину желания Байдена провести встречу с РФ

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал спонтанное решение президента США Джо Байдена провести двусторонний саммит с РФ. В первую очередь, это может быть связано с происходящим в Донбассе, считает эксперт.

Пушков рассказал в своем Telegram-канале о возможных причинах столь занятного предложения американского президента:

«Байден, вероятно, опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины. В свое время Киев ринулся в такой конфликт – и крупно проиграл. Повторение, причем с еще худшими возможными последствиями для Украины, стало бы сильным ударом по позициям США, которого Байден стремится избежать».

По мнению сенатора, Байден видит в предстоящем диалоге с Россией своеобразный «мост», благодаря которому российской стороне позволят вернуться в «большую восьмерку». При этом президент США наверняка потребует в обмен на это отказаться от поддержки самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вот только в этой есть одна загвоздка: Москву не интересует формат G8, о чем российская сторона уже неоднократно говорила.

Ранее в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным Байден предложил провести встречу. Словом, сделал вид, будто заинтересован в нормализации дел на «двустороннем треке». Сразу после диалога президент США объявил о введении новых антироссийских санкций, но при этом заявил, что США «не стремятся к эскалации напряженности». В России отреагировали на новые антироссийские ограничения, пообещав дать достойный ответ на выходку американцев.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.