channel_sk1n

Categories:

В США вспыхнули новые беспорядки после убийства афроамериканца Данте Райта

В США снова вспыхнули массовые беспорядки после убийства афроамериканца Данте Райта. Американские силовики активно применяют газ и шумовые гранаты, чтобы разогнать участников протестов.

Ранее в пригороде Миннеаполиса произошел инцидент, вновь всколыхнувший скандальное движение Black Lives Matter. Сотрудники полиции остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила ПДД. Однако в ходе задержания молодой афроамериканец резко вырвался и попытался удрать от правоохранителей. Он хотел сесть в автомобиль и скрыться, однако в ходе суматохи сотрудница полиции вытащила пистолет и выстрелила в нарушителя. Как оказалось, на самом деле она хотела использовать электрошокер, однако перепутала его с огнестрельным оружием. Внешне они очень похожи, однако эта ошибка стоила жизни человека и стала причиной массовых беспорядков.

Возмущенные очередным убийством чернокожего после нашумевшего инцидента с «героем» движения Джорджем Флойдом, митингующие крушат все на своем пути, прыгают на автомобилях. Правоохранителям даже пришлось вызвать в подмогу Национальную гвардию, чтобы хоть как-то усмирить митингующих.

На фоне происходящего действия силовиков вполне можно оправдать, ведь участники протестов угрожают жизни и здоровью обычных горожан. В то же время постоянная критика американских властей в адрес РФ, когда в крупных городах разгоняют митингующих в поддержку Алексея Навального, выглядит крайне нагло. В любой стране подобные массовые беспорядки всегда находятся под контролем местных правоохранителей, однако только в нашей стране им почему-то нельзя находится на местах проведения митингов. Разгон протестующих в поддержку того же Навального постоянно вызывает желание коллективного Запада ввести новые санкции против РФ. 

Подобные ситуации, когда американские власти требуют не трогать в РФ участников массовых беспорядков, наводит на мысль, что США крайне выгодно, чтобы наше государство как можно скорее затрещало по швам и стало слабее. Влияние в других странах и мировое господство – единственная цель Соединенных Штатов, достигнуть которую мешают сильные и независимые государства, как Россия. Однако вышеупомянутый рассказ явно намекает на то, что для начала американским властям стоило бы разобраться с внутренними проблемами прежде, чем вмешиваться в дела других. Американцам нужна помощь, но они не могут получить поддержку от властей просто потому, что это не в интересах Белого дома.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.