channel_sk1n

Categories:

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир с космонавтами

Американские IT-корпорации практически ежедневно демонстрируют мировому сообществу, что хваленная американцами «свобода слова» не распространяется на представителей других государств. Западные соцсети постоянно блокируют аккаунты и публикации российских журналистов и блогеров, отмазываясь, будто те нарушают какие-то правила. А недавний инцидент в Facebook и вовсе вышел за рамки разумного.

Накануне журналисты Russia Today решили провести в американской соцсети совместный эфир с российскими космонавтами, посвященный 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Однако модераторы Facebook заблокировали прямой эфир под предлогом нарушения авторских прав. Чьих именно, руководство соцсети не стало уточнять. Сам по себе этот поступок заслуженно получает первую строчку в рейтинге «Русофобский кретинизм», так как по-другому это просто невозможно назвать.

Сейчас представители Роскомнадзора требуют от руководства Facebook снять блокировку с видеоролика с российскими космонавтами. Кроме того, им следовало бы объяснить реальную причину столь идиотского решения.

Этот инцидент стал ярчайшим примером русофобской политики американских IT-компаний, не позволяющих распространять новости о каких-либо достижениях в нашей стране. Подобные выходки западных соцсетей наводят на мысли, что России пора создать альтернативные платформы и видеохостинги. Если российского пользователя Сети заблокировали на американской площадке – добро пожаловать на отечественную. Там явно не будет политики двойных стандартов, которую так любят на Западе. 

В российских соцсетях не будет массовых блокировок аккаунтов (если только их хозяева не будут нарушать законы РФ), зато будет настоящая свобода слова. В то время как, Запад кормит юзеров одной только «российской угрозой» и блокирует наши публикации, на отечественных площадках читатели смогут узнать правду о происходящем как в своей стране, так и в других государствах.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.