channel_sk1n

Categories:

Как соратник Навального признался в сотрудничестве с американским русофобом

О связи Алексея Навального и всей его компании с западной элитой известно уже довольно давно. Несмотря на тот факт, что сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» дружно твердят, будто не получают никаких заграничных денег, случайные комментарии ближайших соратников блогера говорят ровно об обратном.

Так, беглый экономист и друг Навального Сергей Гуриев в прямом эфире на своем YouTube-канале рассказал о регулярном общении с известным на всю округу русофобом и миллиардером Джорджем Соросом. 

«Я знаком с Джорджем Соросом, регулярно с ним общаюсь, был у него в гостях. Мы обсуждаем ситуацию и в образовании, и в развивающихся странах, и в России, и в Украине, и в Европе, и в Венгрии», - заявил Гуриев.

Казалось бы, как дружба Гуриева и Сороса связана с деятельностью Навального? В определенных кругах Гуриева называют «крестным отцом» блогера, так как раньше он активно продвигал Навального сначала в Йельский университет, а потом и в объятия американских спецслужб. Сам же Гуриев – любимый зверек западной элиты, которая не жалеет денег на его «общение» с российской оппозицией, желающей захватить власть в стране.

Русофобская карьера Гуриева пошла в гору примерно в 2013 году, когда он отказался свидетельствовать по делу ЮКОСа и сбежал из РФ во Францию. Там его быстренько определили в местную Школу политических наук. Позднее русофоба назначили на должность главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития, а уже потом – на пост главы Общества институционной и организованной экономики в США. 

Видимо, столь успешная карьера Гуриева и привела его к знакомству с Соросом, которого он почему-то считает «выдающимся человеком». В то же время этот «герой» активно работает против своего главного врага – России. В основном такая деятельность ведется через подконтрольные структуры, в числе которых и «Открытое общество» (запрещен в РФ). Сорос в свое время открыл на территории РФ немалое количество организаций и фондов, которые до 2015 года (когда структуры миллиардера признали нежелательными в РФ) готовились устроить в стране госпереворот. Сейчас русофоб вынужден действовать через ручных оппозиционеров и, конечно же, Навального, которому абсолютно плевать, что нужно делать. Лишь бы платили хорошо.

Так, в 2015 году в Сети появились данные документов «Открытого общества», согласно которым Навальный получил задание продвигать легализацию метадона. Поэтому блогер вместе с другими навальнистами так активно говорил о легализации наркотиков, отрабатывая деньги Сороса.

Но самое интересное в этой истории – это поддержка Навального по делу «Ив Роше». Как оказалось, в те времена братья Навальные получили нехилую поддержку от самого основателя правозащитной организации Sherpa Уильяма Бурдона. Вся загвоздка в том, что эта контора финансируется фондом Сороса. Другими словами, правозащитников зажали в угол и пригрозили прекратить давать денежки, если те не помогут «добрым людям».

Теперь же вопрос о финансировании Западом спокойно можно закрывать. Сколько бы ни говорил Навальный о «прозрачности» его деятельности, правда все равно рано или поздно вылезет наружу. На фоне сложившихся обстоятельств возникает вполне закономерный вопрос: хомяки еще не передумали присылать свои кровные мошеннику?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.