channel_sk1n

Category:

Власти США в бешенстве от дружественных отношений РФ с Китаем

Россия и Китай всегда считались в Америке «главными угрозами современной демократии». На фоне таких мнений недавние переговоры между главами МИД РФ и Китая стали для Запада чуть ли не тайным сговором, мероприятием, случившимся по удивительному стечению обстоятельств сразу после стратегического диалога Китая с Соединенными Штатами на Аляске.

На деле же ничего удивительного здесь нет: поездка Сергея Лаврова была запланирована еще до президентства Джо Байдена. И нынешние отношения двух государств – не что-то сверхсекретное и направленное против «несчастных» Соединенных Штатов. Все-таки есть дела и поважнее, чем размусоливание «современной демократии».

Тем не менее, американские СМИ представили встречу Лаврова с главой МИД Китая, как «активизацию китайско-российского стратегического союза». И не важно, что представители двух государств обсуждали расширение «Договора о добрососедстве», подготовку к встрече лидеров наших государств и взаимное открытие границ после того, как стихнет пандемия.

Столь сильная обеспокоенность Соединенных Штатов может быть связана не только с выдуманной «российской агрессией», но и страхом американских властей с треском провалить проект по внедрению «своей демократии» в другие государства. В последнее время она стала веским поводом политизировать абсолютно все, что подвернется под руку Белому дому. Главы МИД РФ и Китая же призвали противостоять политизации проблем прав человека, которые США так активно используют ради вмешательства в дела других государств. 

Также министры призвали членов Совета Безопасности ООН укрепить взаимное доверие и взяться за защиту международного права и международного порядка. Современное мировое сообщество должно решать какие-либо проблемы через диалог, стремиться к сотрудничеству, а не конфронтации. В противном случае большинство государств так и будет под влиянием стран-оккупантов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.