channel_sk1n

Category:

У РФ должны быть альтернативные платформы на случай блокировки американских соцсетей

В России всерьез задумались над созданием альтернативных платформ и соцсетей на замену западным. Причиной тому стало цензурирование российских блогеров, журналистов и СМИ, беспричинные блокировки аккаунтов в соцсетях и буквально кража личных данных пользователей без их ведома. Однако заменить существующие американские платформы на отечественные не так-то просто.

По мнению председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, на случай вынужденной блокировки таких площадок, как, например, YouTube, у РФ уже должны быть их российские аналоги.

«Вот с YouTube что делать? Мы понимаем с вами, что YouTube вот так просто взять завтра и заблокировать нельзя, потому что людям что смотреть? То есть, к тому моменту, когда нам придется разговаривать с YouTube более жестко, необходимо, чтобы бы был отечественный альтернативный продукт, аналогичный тому, что есть в социальных сетях, или аналогичный тому, что есть в поисковых системах», - считает Хинштейн.

Парламентарий привел в пример недавние события, связанные с соцсетью Twitter: Роскомнадзор принял решение замедлить работу американской соцсети. В то же время у нее уже есть альтернатива, а российские соцсети сейчас охватывают в нашей стране куда большую аудиторию. Другими словами, при окончательной блокировке пользователям Сети будет куда перейти вместо того же Twitter.

В случае с YouTube дела обстоят немного иначе. По словам Хинштейна, до полной блокировки видеохостинга не должно дойти, но это не отменяет того факта, что он обязан соблюдать российские законы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.