channel_sk1n

Category:

США снова решили обвинить РФ во «вмешательстве в президентские выборы»

Не успели на Западе передохнуть после ввода антироссийских санкций из-за Алексея Навального, как власти США начали поиски новых причин для «наказания». Сейчас в Соединенных Штатах полным ходом ведут псевдорасследование о «вмешательстве России в американские выборы». Только на этот раз речь идет о выборах 2020 года.

В Америке уверены, будто РФ пыталась помешать нынешнему президенту Джо Байдену победить на выборах в пользу Дональда Трампа. Об этом говорилось в докладе Национального совета по разведке США. При этом, по мнению американцев, большую роль в «российских действиях против США» играл почему-то украинский депутат Андрей Деркач, который якобы связан с российскими спецслужбами.

Представители российского посольства в Вашингтоне сразу раскритиковали доклад американской разведки. Оно и понятно, ведь этот документ опубликован только с одной целью – хоть в чем-то обвинить нашу страну, не предъявляя абсолютно никаких доказательств. Самое интересное, что в русофобском докладе просто продолжили анализировать данные из старого доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимался «российским вмешательством» в выборы США еще в 2016 году. К слову, тогда точно также не было предъявлено никаких подтверждений, только голословные обвинения и претензии к российской стороне. В итоге «российское дело» пришлось прикрыть из-за отсутствия свидетельств «сговора Трампа с Россией».

Тем не менее, вряд ли в этой ситуации стоит ожидать какого-то адекватного решения американских властей. По мнению сенатора Андрея Климова, США объявит о санкциях независимо от того, что делает или не делает Россия. Также он отметил, что ограничения против РФ планируются теми людьми, которые ориентируются на два антироссийских закона. В первом говорится о необходимости «развития демократии в России» в то время, как во втором – о дополнительных мерах по сдерживанию РФ.

«В 2017 был принят второй закон о дополнительных мерах по сдерживанию России. В нем наша страна была объявлена противником, а любой американской администрации предписывалось ежеквартально вводить различные рестрикции в отношении России, сдерживать ее больше и больше», - рассказал Климов.

По мнению сенатора, есть только один способ противостоять выходкам американцев: ориентироваться только на свои силы и возможности, укрепить суверенитет страны, обеспечить безопасность гражданам РФ.

«Тогда чтобы не придумали власти США, все это будет бесполезно», - резюмировал сенатор.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.