channel_sk1n

Categories:

Манукян: Удар по кошельку быстро отрезвит Twitter

Американской соцсети Twitter сделали последнее предупреждение: из-за несоблюдения российского законодательства Роскомнадзор начал принимать жесткие меры наказания в отношении соцсети.

Ранее РКН неоднократно требовал от Twitter удалять запрещенный контент (детская порнография, информация о наркотиках и контент, побуждающий на самоубийство), чего руководство американской IT-компании, конечно же, не делал. Буквально на днях, 10 марта, надзорное ведомство замедлило работу сайта на всех мобильных устройствах и ПК. Вот только Twitter не отреагировал на такую меру наказания, продолжая нагло игнорировать российские законы.

В РКН предупредили, что в течение этого месяца будет пристальное наблюдение за соцсетью, а именно за реакцией руководства на запросы. Если же ее не последует, то соцсеть попросту заблокируют на территории РФ, о чем сообщил заместитель главы РКН Вадим Субботин.

По мнению блогера Вадима Манукяна, западные соцсети слишком долго безнаказанно орудовали на территории нашей страны:

«Они понимают только, когда по их кошельку наносится ощутимый удар. После этой блокировки из России перестанут поступать рекламные денежки, и это очень быстро отрезвит Twitter. А еще — это станет очень мощным сигналом для остальных западных соцсетей. Россия больше не собирается играться с вами».

Эксперт посоветовал руководству Twitter как можно скорее выполнить требования Роскомнадзора и начать соблюдать российские законы. Только так соцсеть сможет избежать наказания за свои выходки.

Впрочем, сейчас из-за подобного поведения американских соцсетей и видеохостингов, цензурирующих невыгодную для Запада повестку, в России всерьез задумались над созданием собственных платформ для общения и публикации материалов. Не секрет, что большинство иностранных IT-компаний тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, вручая им конфиденциальные данные пользователей Сети. Об этом можно судить хотя бы по судебным разборкам, связанным с Google, который собирает личные данные юзеров без их ведома. Так что сейчас самое время создать собственные соцсети и площадки для общения, чтобы обезопасить себя от влияния Запада.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.