channel_sk1n

Category:

В Европе всерьез задумались над восстановлением отношений с РФ

Сейчас экономическая ситуация в странах Европы оставляет желать лучшего. Одной из причин нынешней ситуации оказались антироссийские санкции, что, впрочем, неудивительно. 

В итоге в ЕС всерьез задумались над тем, чтобы восстановить отношения с российской стороной: президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль заявил, что, несмотря на ошибки в прошлом, Европа еще может наладить отношения с РФ.

Австрийские СМИ сообщили, что Ляйтль предложил «наводить мосты» с Россией, однако для этого Брюсселю придется ослабить антироссийские санкции, создав таким образом доверительную атмосферу. Кроме того, необходимо налаживать взаимодействие в сферах экономики, культуры и науки.

В случае с Украиной в материалах австрийских СМИ сообщается, что в нынешней ситуации необходимо брать пример с Австрии, которая продолжает сохранять нейтралитет.

К слову, ранее австрийский президент Александер Ван дер Беллен отмечал, что антироссийские санкции причиняют вред всем, не только РФ. И правда, если в 2014 году Запад намеренно портил отношения с нашей страной из-за ситуации вокруг Крыма и Украины, то сейчас представители некоторых иностранных государств уже не так рады ограничениям в отношении России. В западных странах все чаще говорят о том, что санкции вредят только тем, кто их вводит против РФ, а отношения с Москвой необходимо наладить как можно скорее. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.