channel_sk1n

Category:

«Эхо Москвы» прекращает мусолить события вокруг Навального

История Алексея Навального постепенно теряет актуальность: СМИ все меньше и меньше освещают подробности «тяжелой» судьбы блогера из-за отсутствия интересного контента. В частности, это связано и с отсутствием креативности сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией», которые не могут или просто не умеют самостоятельно обращать на себя внимание прессы.

Тем временем некоторые сторонники Навального требуют от либеральных СМИ писать побольше новостей о своем кумире, как, например, сделала некая Надежда Богус. Слушательница «Эха Москвы» попросила Алексея Венедиктова «не забывать о Навальном». Главред радиостанции сразу отреагировал на слова навальнистки, отметив, что главная задача СМИ – освещать события.

«Вот и не забывайте, Надежда Богус. И не указывайте, пожалуйста, другим, что им делать и о чем им помнить, если можно. Мы не партийное радио. Мы будем освещать события и людей, связанных с событиями», - заявил Венедиктов.

Даже «пресс-центр» блогера, совсем недавно активно защищавший «политзаключенного», устал от бесконечного размусоливания уже давно устаревшей повестки. Сам же Венедиктов ранее неоднократно говорил о главном недостатке ФБК – сотрудники слишком мало уделяют внимания вопросам поддержки своего лидера из-за отсутствия идей и ресурсов. Поэтому Леонид Волков и назвал главреда «Эха» мерзавцем и обвинил в отвлечении внимания от проблем Навального.

На самом же деле о снижении интереса к событиям вокруг блогера предельно ясно говорят цифры: например, в период с 12 по 14 февраля ситуацией главы ФБК интересовалось 23% респондентов. В конце месяца ситуация изменилась – их было всего 8%. К тому же в Сети заметно снижается количество упоминаний о блогере, что говорит об отсутствии интереса читателей к ситуации Навального. Все-таки журналисты любят писать о тех людях или событиях, которые набирают большое количество просмотров.

Получается, что сотрудники ФБК, включая Волкова, очень даже зря критикуют Венедиктова. Вместо этого им стоило бы поблагодарить главреда «Эха» за поддержку Навального ранее. Теперь же «благодаря» навальнистам и отсутствии актуального контента радиостанция может окончательно перестать освещать события вокруг блогера. Получается, что сотрудники ФБК сами себя закопали в глубокую яму, хотя все могло бы обернуться иначе, не будь они настолько враждебны по отношению к журналистам.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.