channel_sk1n

Category:

Кого так боится Байден, что усиливает охрану? Американцы в недоумении

Не зря люди говорят, что у всего есть свои последствия. Нынешняя ситуация в Соединенных Штатах яркий тому пример. Президентские выборы уже давно прошли, победитель известен, однако новый глава Америки все равно чего-то боится, пряча Капитолий за колючей проволокой.

По словам издания The Hill, в Вашингтоне прошла акция протеста: горожане были недовольны решением президента оставить высокий забор вокруг здания Конгресса США.

«Ограждение с колючей проволокой протяженностью в четыре мили (около 6,5 км) вокруг комплекса Капитолия перекрыло нам доступ к открытым пространствам и важным дорогам через город. Это места, где мы гуляем, отдыхаем, выгуливаем своих собак, наслаждаемся цветами, ходим на работу и общаемся с друзьями», - заявили протестующие.

Люди не понимают, почему американские власти продолжают прятать Капитолий вместе с хорошим куском земли. Байден же игнорирует жалобы протестующих и никак не комментирует происходящее. Зато решили высказаться противники демократов (нет, не из РФ): республиканец из Сената Конгресса США Митч Макконел уверен, что меры обеспечения безопасности здания излишни. При этом он сравнил Вашингтон со столицей Афганистана.

К слову, ранее министр обороны Ллойд Остин продлил срок размещения бойцов Нацгвардии вокруг Капитолия аж до 23 мая. Причиной тому стали некие разведанные, согласно которым группа неизвестных намеревалась проникнуть в здание. Зачем им это делать именно сейчас – никому н понятно. Зато известно, что в январе около 25 тысяч бойцов Нацгвардии привлекли и к охране Байдена. Чего же так боится президент Соединенных Штатов, что усиливает свою охрану? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.